Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2004885
Рыболовные крючки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Устройство и оснастка удочки

Крючок - важная часть любой рыболовной снасти. От его качества, от того, насколько он остер, "цепок", прочен, упруг и малозаметен, зависит успех ужения. Они подразделяются по ширине, толщине, длине и форме загиба. Они бывают одинарными, или одноподдевными, двойными, или двухподдевными ("двойники"), тройными, или трехподдевными("тройники", "якорьки"); одинарные, по форме делятся на одногибые (жало загнуто в одной плоскости с цевьем) и двугибые (жало и цевье загнуты в двух плоскостях). Головка одинарного крючка бывает в виде лопаточки или колечка, расположенного в плоскости цевья и отогнутого наружу или внутрь - к жалу. Двойные и тройные выпускают с головкой-колечком.


Рыболовные крючки - одинарные

Современные крючки изготавливают из закаленной стальной проволоки. Хорошо закаленный при разгибании пружинит, перекаленный - ломается, а недокаленный - легко разгибается. Прочность до некоторой степени увеличивается расплющиванием поддева; такой крючок называют кованым. Малоразмерные кованые, сравнительно легко прорезают губу рыбы. Для предохранения от ржавчины их оцинковывают (луженые), никелируют, придавая зеркально-блестящий оттенок, лакируют (сине-черные - вороненые), оксидируют (матово-черные) или бронзируют (цвета латуни).

Рыболовные крючки - тройные