Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2005326
Ловля "в приглядку" - окончание
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Рыбалка на море

Подсечка, вываживание и...

“Следующие будут нашими!” - попытался ободрить меня Деан. Я был зол на себя. В следующий раз я подготовлюсь лучше. Мы подплыли к нескольким интересным местам, но рыб найти не смогли. Уже подумывали о том, чтобы возвратиться на катер, как вдруг я заметил плавник большого трахинота. Он шел по границе между мелкой и более глубокой водой и был отчетливо виден. После двух промахов я идеально положил на воду имитацию креветки, как раз в 60 см перед большим трахинотом. 

После короткого рывка удилищем рыба заметила приманку, медленно повернулась и мощно взяла ее. Я сделал подсечку, и леска стремительно понеслась сквозь пальцы. Тормоз катушки взвизгнул. “Хорошая работа, Скотт! ” - похвалил меня Деан. Я не смог скрыть радостной улыбки. Но надо же было так случиться, что леска вдруг беспомощно повисла. Поводок как отрезало. Очевидно, большой трахинот протянул леску через острый камень или раковину. Однако на сегодня довольно. Мы направились обратно к катеру. Когда я увидел отца, то по его улыбке все понял, но все же спросил: “Ты поймал большого трахинота?” “Ну конечно!” - ответил он и начал сразу же описывать все детали рыбалки. И моя мать с гордостью сообщила о своем результате. Она поймала альбулу на мушку, хотя не очень-то умеет обращаться с удилищем.
Почти у самой кромки белою песчаного пляжа можно поймать карибских хищников.

Вечер со скип-джеком

Вечером Мартин предложил зайти в канал между мангровыми зарослями. Он полагал, что там можно ловить тарпона на поппер. Я с воодушевлением принял его предложение. В лунном свете Мартин маневрировал сквозь заросли растений. Стояла почти полная луна, ночь была на удивление светлой. “Забрось поппер в конец канала и затем медленно подтягивай его против течения”, - посоветовал мне Мартин. Приливное течение проходило по каналу и было похоже на реку. Иногда мы слышали, как маленькие рыбки выпрыгивают из воды, вероятно, спасаясь от хищников. “Звучит так, как будто плывут несколько скип-джеков”, - заметил Мартин.

Он еще не успел закончить предложение, как толстый большеглазый скип-джек бросился на мой поппер и попытался уйти с ним на глубокую воду. Но мне удалось удержать его. Несколько рывков, и скип-джек был вытащен. Ночью мне удалось поймать еще несколько этих рыб массой от 2,5 до 4 кг. В каюте перед сном я снова мысленно прокрутил события этого дня: крупный тарпон, большой трахинот, альбулы, агрессивные скипджеки - и все это на фоне сказочно красивого ландшафта. К счастью, я очень устал, иначе мысли не дали бы мне заснуть до утра. 

После трудного вываживания в мангровых зарослях алъбула в руках у рыболова.
После трудного вываживания в мангровых зарослях алъбула в руках у рыболова.

В промежутке между прочими рыбами на крючок попался полосатый тунец.
В промежутке между прочими рыбами на крючок попался полосатый тунец.

Стая альбулы в тени мангровых зарослей плывет в прозрачной как стекло воде.
Стая альбулы в тени мангровых зарослей плывет в прозрачной как стекло воде.


Многочисленные острова у побережья Белиза приглашают провести рыболовный тур с развлечениями для всей семьи.

Информация

Мартин Мак-Корд является капитаном и собственником каютного катера “Мека”.  острова у побережья Белиза
Он в течение 20 лет организует рыболовные туры у побережья Белиза. Путешествие на яхте осуществляется по принципу“все включено". Гостей встречают в аэропорту Белиз-Сити и доставляют на катер. В обслуживание входит: питание, напитки, услуги проводника, уборка судна и кают и любая помощь новичкам в регионе. Рыболовные снасти необходимо иметь свои. Путешествие в течение шести дней и семи ночей на яхте стоит 8800 долларов США для группы из 4 (четырех человек.)