Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2005374
Рыбалка по-австрийски
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Разное

Австрию бывалые рыбаки вполне резонно причисляют к райским местам, где можно в полной мере насладиться процессом ловли, причем в любом возможном ее проявлении. Местные жители не меньше датчан и норвежцев любят это занятие, чему подтверждением может быть более двухсот тысяч членов различных рыболовных клубов. Для такого явления в этих краях имеются все предпосылки, начиная от уникального сочетания природных зон, заканчивая культурой ловли, грамотными правилами, предусматривающими сбережение естественных ресурсов. Разумеется, знать обо всех писаных правилах следует еще до приезда в эту страну.

Забронировав номер в Donauwalzer Hotel, вы можете рассчитывать не только на комфортные условия проживания, но и на предоставление исчерпывающей информации в месторасположении ближайших к заведению мест рыбной ловли. Некоторые гостиницы даже могут предложить своеобразный тур по самым красивым и славящимся богатым, разнообразным уловом озерам, рекам. И если одной из ваших целей приезда сюда является рыбалка, необходимо получить соответствующее разрешение. Следует помнить о том, что подавляющее большинство земель находится в частной собственности, а это означает, что в таких местах возможно ужение только с разрешение владельца. Удить в больших водоемах, как правило, можно и без таких разрешений.

Следует знать, что особой популярностью в этих местах пользуется форельная ловля, которая в изобилии водится в водах Каринтии, Зальцбурга и Зальцкаммергута. Даже бывалых рыбаков поражает кристальная чистота озер, в которых буквально можно просмотреть дно. Форель здесь, как правило, ловится на червя, принципиально игнорируя всевозможные спиннинговые приманки. Хотя у этой поистине королевской рыбы могут проявляться самые королевские капризы. Поселившись в Hotel-Restaurant Fritz Matauschek, вы можете отведать невероятно вкусные блюда из выловленной в австрийских водах форели, щуки, сомов, судаков, окуней и других представителей местной морской фауны. Во многих ресторанах вам даже могут любезно приготовить выловленную лично вами рыбу, причем большинство шеф-поваров специализируются именно на кулинарных изысках, главным ингредиентом которых является форель. Что же касается приманок, способов ужения, то в австрийских водах абсолютно все методы и наживки хороши. Главное – запланировать поездку в эти края на неделю, чтобы в полной мере ощутить прелесть природы и богатство водоемов.