Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2005351
Что заготовить на зиму из баклажан?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Разное

Конец лета - время сбора урожая ярких баклажанов. Из этих овощей можно сделать массу вкуснейших заготовок на зиму. Можно даже приготовить баклажаны как грибы, т.е. по вкусу они будут очень сильно напоминать вкусные маринованные лесные грибочки. Зимой достаточно положить заготовку из баночки в салатницу, добавить нашинкованный мелко лук, заправить маслом растительным и ароматный салатик готов!

Как приготовить вкусные баклажаны на зиму рецепты знают многие хозяйки. Однако в каждом доме есть свои хитрости и особенности приготовления закруток из "синеньких". Кто-то экспериментирует с ингредиентами, заменяя и дополняя компоненты, кто-то изменяет вкус заготовок за счет добавления разнообразных специй и приправ. Любители остреньких закусок непременно оценят зимнюю закрутку из перца и баклажанов. Для её приготовления порезать овощи кружками, посыпать их солью и сложить в миску. Через полчаса овощи промыть холодной водой. Сладкий и острый перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесночными зубчиками и зеленью укропа. Заправить овощи сахаром и уксусом, перемешивать до полного растворения сахара. "Синенькие" обжарить на масле растительном и обмакнуть затем каждый кружок в острую овощную смесь. Сложить овощи в чистые банки и стерилизовать четверть часа, после чего закатать и убрать под шубу.

Баклажаны с помидорками и чесночком - простая, но вкусная зимняя заготовка. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем их остудить и нарезать ровными кружочками. Каждый кружок посыпать молотым перцем и обжарить. Зубчики чеснока пропустить через пресс, нарезать кружочками томаты. На каждый кружок баклажана положить толченый чеснок и кружок томата. Такие сэндвичи нужно плотно сложить в банки и залить маслом, которое осталось после жарки "синеньких". В банки положить лавровый лист, горошки перца, уксус, накрыть крышками и стерилизовать около 25 минут, далее закатать.

Разумеется, существует огромная масса рецептов, как приготовить баклажаны на зиму, у каждой хозяйки наверняка имеется свой фирменный рецептик. Кто-то предпочитает закатывать великолепные салаты из баклажанов, кто-то готовить исключительно баклажанную икру, а кто-то наслаждается баклажанами со вкусом лесных грибов. Из этих овощей можно готовить кисло-сладкие или очень острые блюда, ведь они прекрасно сочетаются со всеми остальными овощами. Как видите, вариантов неограниченное количество. К тому же всегда можно создавать собственный рецептик, слегка изменяя уже существующий.