Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2005381
Замораживание
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Использование улова

Великолепный способ хранения улова - замораживание. Рыбу можно заморозить в целом виде, кусками или филе, сырую или отварную.

Желательно замораживать только свежую рыбу сразу же после разделки. В морозильнике тогда она сохраняется лучше всего. Сырую, предназначенную для замораживания, нельзя солить. Солят ее по вкусу только во время приготовления пищи. От соли не зависит удлинение срока хранения при замораживании.
При замораживании рыбу заворачивают в плотную бумагу, фольгу или кладут в полиэтиленовые мешочки. Мешочки плотно завязывают.

В некоторых пособиях рекомендуется вмораживать рыбу в кусок льда. У этого способа есть недостаток - при оттаивании мясо становится водянистым. Если все же хотят хранить в морозильнике в куске льда, то все вместе необходимо запаковать в полиэтиленовый мешок.

Практика показывает, что постная рыба (например, щука) хранится дольше, чем жирная. В сыром виде хорошо замороженные камбала, сиг и салака сохраняются в домашних морозильниках до года. Щука и окунь начинают терять свои вкусовые качества через полгода. Если появляется неприятный привкус, то в первую очередь в брюшных мышцах.

Замороженную рыбу оттаивают медленно. Лучше всего это делать в холодильнике. 

Имейте ввиду! ее нельзя оттаивать в горячей воде.