Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2004563
Сачки для ловли раков, или рачевни
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Ловля раков

  Ныне широко используют рачевни. Рачевня представляет собой сетку цилиндрической формы, натянутую на металлический круглый обруч. Обручи в настоящее время изготавливают из проволоки с гальваническим покрытием. Раньше их делали из прутьев ивы или черемухи и в центре сетки подвязывали камень, железку или мешочек с песком для оттяжки.

 
Копчение
Использование улова
Быстрый и простой способ приготовления рыбы, особенно в дачных условиях, - копчение. Ее можно коптить в коробках (ящиках) или печах.

При копчении в коробках на дно насыпают опилки из древесины ольхи с небольшим количеством можжевеловых опилок. Затем ставят противень для стекания жира, над которым располагаются сетки с мясом. После этого коробку закрывают крышкой.Коробку ставят на костер или любой другой источник жара (можно пользоваться, например, примусом).

 
Использование улова
Использование улова

Рыбная ловля не только приятное времяпрепровождение и спорт, и не случайно рыболов-любитель стремится выловить крупную рыбу. В конечном счете он преследует цель - употребить улов в пищу. Ниже рассказывается об обычных способах приготовления вкусных блюд из рыбы. 

Рыба - превосходный продукт питания, и, исходя из этого, ее следует включать в рацион вне зависимости от того, выловлена она вами или куплена. В ее мясе содержатся белки, жиры, большое количество ценных минеральных веществ и витаминов, и при этом в нем почти полностью отсутствуют углеводы (сахар, крахмал и т.д.). От постной рыбы не полнеют, и ее считают здоровой диетической пищей.

Количество воды в мясе связано с содержанием в нем жиров. Чем больше воды в мясе, тем оно постнее.

 
Замораживание
Использование улова

Великолепный способ хранения улова - замораживание. Рыбу можно заморозить в целом виде, кусками или филе, сырую или отварную.

Желательно замораживать только свежую рыбу сразу же после разделки. В морозильнике тогда она сохраняется лучше всего. Сырую, предназначенную для замораживания, нельзя солить. Солят ее по вкусу только во время приготовления пищи. От соли не зависит удлинение срока хранения при замораживании.
При замораживании рыбу заворачивают в плотную бумагу, фольгу или кладут в полиэтиленовые мешочки. Мешочки плотно завязывают.

 
Причины и предотвращение порчи улова
Использование улова

После того как рыбу умертвили, она теряет эластичность, как бы отвердевает, не проявляя при этом признаков порчи. Этот период следует продлить своевременными и правильными действиями. Только в этом случае мясо не потеряет своих натуральных свойств. Начальная стадия порчи рыбы - автолиз мышц, выражающийся в размягчении тканей под влиянием ферментов, а далее - в распаде белков до аминокислот. Под воздействием микрофлоры может произойти и дальнейший распад, вплоть до окончательной порчи мяса и выделения аммиака и сероводорода. Ферментов, вызывающих автолиз, в рыбе в среднем значительно больше, чем в тканях теплокровных животных. 

 
Как удержать рыбу в руках
Использование улова

Не так-то легко схватить и удержать рыбу руками. Она имеет обтекаемую форму, покрыта слизью. В этом отношении об угре можно сказать, что он являет собой крайность. Кроме того, есть особи с колючими плавниками, у некоторых на головах - острые шипы и колючки, которые могут поранить руки рыболова. Эти раны и уколы вызывают воспалительные процессы. При этом, даже если у рыболова есть защитные рукавицы, он, как правило, почему-то обходится без них.

 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 Далее > Конец >>